o Ясно,
без осадков
.
: ...
: ...
: ...
        Прогноз на неделю
Отзывы

12.07.2013 18:35 Отдыхали этим летом в ГЕНИЧЕСКЕ НА УЛИЦЕ КРАСНООКТЯБЫРЬСКОЙ 57 .ХОЗЯЕВА ОБОЗРЕВШИЕ ХАМЫ , НЕТ КУЛЬТУРЫ ,ЧТО БЫ У ВАС НЕ БЫЛО КЛИЕНТОВ ВЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!!!
04.07.2013 10:46 Отдыхали в этом году в п. Счастливцево, в частном мини-пансионате "Елена" , в деревянных коттеджах, вообщем все понравилось, отдыхали с маленьким ребенком...


Вступайте в нашу группу

вход

Чтобы граждане-таки не пугались, но их будут усиленно охранять, и это будет делать наряду с милицией очередная организация, собранная на сей раз из представителей "Автомайдана" и принципу "с мира по нитке" от остальных общественных движений. Называется данное новообразование "Херсонский легион". На своих автомобилях и по частной инициативе они будут патрулировать улицы вместе с милицией, следить за порядком. Их отличительными признаками будут синие жилеты с надписью "Охрана общественного порядка" и желто-голубые ленты.

Казалось бы, зачем такие новшества? Не проще ли проредить состав милиции от нежелательных элементов и усилить как числом, так и качеством? Тем более, что и немало желающих попробовать себя в рядах блюстителей порядка. И новые качественные тесты, способствующие отбору кадров, уже имеются и проводятся. Но нет. "Милиции доверия нет". Очевидно, каждый даже самый честный и бдительный херсонец, вступая в ряды МВД по каким-то магическим причинам враз теряет свои позитивные качества, становясь продажным и хамовитым "Сержант Петренко, трое детей". Так что ли получается или есть другие причины на то?..

Как бы то ни было, милиция готова сотрудничать с активистами и уже проводит их инструктаж. Начальник херсонского УМВД Роман Панасюк также отметил, что это целиком и полностью начинание самих херсонцев, заинтересованных в том, чтобы в городе и области был порядок.

Окажется ли данная инициатива полезной и какой "порядок" мы получим - покажет только время.

(по материалам pik.ua)

Опубликовано в Новости Геническа

...На этой неделе (закончив со штурмом теплиц на улице Нефтянников) херсонский "Правый сектор" проявил недюжинную медийную активность и даже дал пресс-конференцию в лице своего лидера, Дмитрия Семена. Если тезисно обобщить информацию, которую он изложил, то выходит, что:

- рейдерство в своем исполнении "Правый сектор" признавать отказывается;

- отказывается и сдавать оружие: мол, кто тогда будет защищать область от "вовки путина"?! Милицию, в свою очередь, призывают бояться - организация курирует их работу и каких-либо "сбоев" не простит. Тогда и оружие может пригодиться...

- на войну не пойдет по причинам указанным выше. "На нас держится тыл".

При этом, правда, возникает логичный вопрос: знают ли сами люди, на ком именно "держится тыл". Ведь среди активистов "Правого сектора" (и не только херсонского!) немало участников с богатым криминальным прошлым. Те, кто раньше угонял машины, занимался прочим мошенничеством, рейдерством в том числе. И как не объясняй это "патриотичным уклоном", но спектр "операций"-то не слишком изменился... у многих из них, во всяком случае. В том числе тех известных по всей области людей, которые носили многозначительные прозвища как "Пашка Золотой" и.т.п.

Патриоты Украины находятся в АТО и действительно защищают страну. А что делают, прикрываясь настоящими героями и темными масками, подобные личности?.. Чьи уголовные дела как прошлые, так и настоящие, как бы невольно намекают и задают вопрос: а кто потом защитит страну и область от таких вот "защитников"?.. 

(по материалам "Набережная")

Опубликовано в Новости Геническа

...значит, Вы живете в нашей стране с нашими людьми, где все делается как обычно: одни воруют, другие страдают.

26 марта сотрудники Генического РЭС обесточили единственную в селе Велетневка Генического района  водонапорную башню, в результате чего люди остались полностью без водоснабжения. Отключение мотивируют долгами предприятия МХП "Нептун", которое и отвечало за поставки воды населению.

При этом жители утверждают (и демонстрируют подтверждения того), что за воду они как раз платили - директору данного предприятия. Но... оказывается еще в 2012 году (!) это предприятие было расформировано и формально переподчинено другому ("Лилея" из села Привольное). Разумеется, до сего времени об этом не знала ни одна живая душа. По крайней мере, из обычных жителей Велетневки - точно.

Теперь возникают несколько естественных вопросов. Первый: куда пошли деньги, которые платили люди? Второй: как им вернуть себе подачу воды, ведь они ни в чем не виноваты? И третий: зачем совершать отключение, совершенно не разобравшись в ситуации и обрекая целое село (140 человек!) на подобное существование без воды?!

Так ведь можно дождаться, что и люди сами пойдут и кому-то что-то "отключат", а кого-то хорошенько так "переподчинят"... Не доводите людей до греха!

(по материалам "Новый визит")

Опубликовано в Новости Геническа

...Возможно, это лавры Лары Крофт не давали покоя 30-летнему жителю села Фрунзе или же манила возможность поучаствовать в "Битве экстрасенсов", пообщавшись с душами умерших на местном Геническом кладбище?.. Но, увы, скорее всего все намного прозаичнее: ранее уже судимого товарища О. если что и прельщало, так это металлоконструкции, которые он собирался продать в пунктах приема металла (и часть таки-продал). А в поисках оных он не постеснялся разрушить 11 надмогильных сооружений, но был пойман на "горячем" (хотя ночью... на холодном кладбище) отрядом милиции и передан судебным органам.

Суд вынес наказание: 5 лет лишения свободы. Четыре года по статье "Надругательство" и еще один (бонус!) за нарушение испытательного срока. Самое время поразмыслить над содеянным и своей жизнью в месте, где тоже очень много металлоконструкций...

Что ж, поделом. Остается лишь один вопрос: кто поможет родственникам восстановить памятники? Не у всех потерпевших от глумления над надгробиями родственников могут быть на это средства, особенно в такое кризисное время...

(по материалам "Новый визит")

Опубликовано в Новости Геническа

Активная неделя Херсонского губернатора Андрея Путилова продолжается. Напомним, помимо воспитательно-методичного душения руководителей сельсоветов и "космических" идей в отношении генического аэропорта, губернатор также отметился заявлением о незаконном отстреле 45 оленей на острове Бирючьем, чьи неостывшие тела были, якобы, погружены в холодильник и вывезены с территории национального парка.

Вчера, правда, в диалог вступило руководство Азово-Сивашского национального парка в лице директора Евгения Поповчука, который счел подобные заявления "бредом сумасшедшего" на уровне тех "дивних створiнь" из популярной песни ТиКа, у которых "з мозгів стирчать коріння"...  Речь, понятно, идет все о тех же оленях, а губернатору доложили неполную, а, значит, заведомо неверную информацию.

Поповчук говорит о том, что национальному парку в принципе нет никакого смысла заниматься браконьерством: у него имеется лицензия на узаконенный селекционный отстрел и отлов животных. Стоит отметить, что общее число животных (оленей в том числе) существенно выросло за последнее время и более, чем в два раза, превышает нормы, нуждаясь в "регулировании", с учетом ограниченной территории Бирючьего. Как бы жестоко это не звучало, особенно для любителей животных... При этом отлавливать и перемещать куда-либо оленей получается невыгодно из-за кризиса - и спроса нет, и снотворное стоит очень дорого. А с браконьерами парк борется и сам - доступными ему методами...

Так получается, люди берут на себя роль вершителей чужих судеб и палачей, но при этом удивляются и возмущаются, когда их самих же, пусть более тонкими методами, начинает кто-то "регулировать"... Впрочем, это уже совсем не "оленевая" история.

(по материалам "Таврия инфо")

 

Опубликовано в Новости Геническа

...Не знаем, к сожалению, читал ли губернатор Херсонской области Андрей Путилов "12 стульев" и, в частности, главу о создании "нью-васюкинского межпланетного шахматного клуба", но многие идеи он озвучивает с не меньшей легкостью и энтузиазмом, чем литературный Остап Бендер.

В частности, на совещании, посвященному развитию рекреационной зоны на морских побережьях Херсонской области, неожиданно всплыла тема (казалось бы - где одно, и где другое!) восстановления Генического аэропорта.

При этом оптимистический, если не сказать залихватский, настрой губернатора, признаться, удивил многих. Поводом послужила затронутая ранее проблема доставки людей к данным курортно-рекреационным зонам. При этом поезда и автобусы не способны развезти и устроить всех... Такое ощущение, что нескончаемые потоки туристов, не только из всей Украины, но и из Вашингтона, Нью-Йорка, Токио, Лиссабона, Рио-де-Жанейро, тех же Васюков, да что там - и с Марса желающие проникнуться местными земными красотами в терминалы ломятся! - уже запрудили улицы Геническа с плакатами и требованиями о комфортной доставке небом... Хотя помечтать, конечно, никогда не вредно. Но на государственном ли уровне этим заниматься?!

 И аэропорт у губернатора выходит "готовый", и плиты "стоят недорого", а прочее - фундамент, коммуникации и.т.д. - и вовсе какие-то "пустяки, дела житейские", как говорил Карлссон, который тоже очень любил летать. Правда, без всяких аэродромов.

При этом остается разве что напомнить, что в международный аэропорт "Херсон" за два года вложено почти 20 миллионов гривен, но предприятие было и остается убыточным. А с учетом нынешнего, реального состояния генического аэродрома, эксперты оценивают восстановление только 300м взлетно-посадочного покрытия в 6-7 миллионов гривен... не говоря уже о прочей инфраструктуре.

В общем, приглашать туристов с Марса как бы рано, а денег (не "как бы", а на самом деле!) в бюджете нет, при этом шансы окупиться у данного "нео-васюкинского" проекта, прямо скажем, довольно призрачные. Но это взгляд сугубо со стороны. Как знать, может губернатору известно что-то такое, чего не знаем мы?..

(по материалам "Таврия инфо")

 

Опубликовано в Новости Геническа

...определил суд, как меру пресечения для бывшего/настоящего председателя Херсонского облсовета Виктора Пелыха. "Каникулы" продлятся 60 дней домашнего ареста. К решению также прилагается обязательство носить электронный браслет и запрет покидать Херсон. Напомним, Пелыху инкриминируют служебную растрату/превышении полномочий (статья 191 ч.2 УКК; наказание по этой статье предусматривается до 5 лет), но данное дело возникло лишь после того, как бывшему руководителю удалось выиграть апелляционный суд в Одессе, который восстановил его в прежней должности, а ряд гражданских активистов озвучили невозможность подобного "возращения"... вплоть до принятия самых решительных мер. Реакция "общественников" была довольно предсказуема - Пелых работал при Януковиче и в его "команде".

Поскольку власть поменялась, а система и ее методы - остались прежними, то непонятно, на что вообще рассчитывал "экс-регионал", пытаясь вернуться в свое кресло. Уж не Виктору ли Пелыху знать, как все это работает?.. В суде его, кстати, защищал бывший прокурор Константин Свиденко, но в том-то и дело, что "бывший" - это далеко не "настоящий" и отнюдь не "будущий".

P.S. Как раз подоспела информация о том, что тот самый апелляционный суд, который выиграл Пелых, пошел на попятную, признав недействительным свое предыдущее решение и ссылаясь на "дополнительные обстоятельства" в качестве мотивации. Собственно, что и требовалось доказать.

Пока наша Фемида работает только так, как угодно ее очередным "хозяевам". А вот когда она действительно будет работать по закону и для людей - тогда мы и будем жить в правовом, европейском государстве. Только когда это будет - никому, к сожалению, неизвестно...

(по материалам "Херсон online")

Опубликовано в Новости Геническа

...И это не популярная некогда музыкальная передача, а план выполнения мобилизации в Геническом районе. Об этом сообщил на заседании коллегии Генической райгосадминистрации военком района Олег Авраменко. Точная цифра выполнения плана на сегодняшний день - 49%.

По факту удалось призвать 43 военнообязанных, среди которых 2 офицера и 1 единица техники (какая именно - не уточняется). 

Ранее в невыполнении плана мобилизации глава Генической РГА Воробьев назвал ответственными... таксистов. Которые, якобы, предупреждали жителей о выезде призывной комиссии на места. С тем же успехом, правда, можно было бы обвинить и воробьев... тех, которые порхают меж деревьями и шебечут о планах комиссариата. Оснований для этого никак не меньше.

У военкома своя версия по этому поводу. По мнению Авраменко виноваты главы сельсоветов, которые игнорируют мобилизацию. Помнится, совсем недавно губернатор области Андрей Путилов именно их пообещал душить за мобилизацию. Причем собственными руками. Может быть, военком, у которого сходное видение ситуации, поможет губернатору? Говорят, вдвоем это получается значительно легче...

Также Авраменко поступил по давнему принципу, взятому из КВНа, который гласит: "Заинтересуй зайца!". В качестве "зайцев" выступили, понятное дело, призывники. Тем, кто самолично обратится в военкомат до конца недели, он публично пообещал, что они будут проходить службу на территории родного района и, как говорится, "не метром далее".

Что ж, остается лишь подождать и посмотреть, возымеет ли данный призыв действие, а предложение служить дома тем, "от которого невозможно отказаться".

(по материалам "Таврия инфо")

Опубликовано в Новости Геническа

В Геническом районе Херсонской области дали добро на реализацию технических новшеств на контрольно-пропускных пунктах: их оборудуют современными системами электронного контроля. За их реализацию отвечает днепропетровская компания «Глобал Инжиниринг Украина».

В чем плюсы для тех, кто будет пересекать границу? Прежде всего, скорость обслуживания и прохождения контроля. Юридическое или физическое лицо сможет заранее подать заявку на пересечение границы на пассажирском или грузовом транспорте. В итоге в назначенный день автомобиль приезжает на КПП и (как уверяют авторы проекта) на оформление документов и осмотр грузов уходит меньше времени. Здесь мы видим чистый, можно сказать, незамутненный позитив для водителей.

Настораживает другое. Сразу заявляется, что услуга эта будет платной. Но ее стоимость пока затрудняются озвучить даже приблизительно.

Тем не менее, губернатор области Андрей Путилов отметил, что верит в успех проекта и то, что его воплощение однозначно поможет решить проблему пробок на границе, которые ожидаются летом, в сезон отпусков.

(по материалам "Вести Геническа")

 

Опубликовано в Новости Геническа

...Такой недвусмысленный призыв жителей Херсонщины вчера был направлен по отношению к пока еще действующему премьеру Арсению Яценюку.

На митинге, который прошел в центре Херсона, на площади Свободы, люди вышли с плакатами: "Яценюк, хватит врать!", "Где обещанные реформы?", "Нельзя обновлять страну за счет бедных и больных людей" и другими "пожеланиями" одиозному политику.

Правда, стоит отметить, что сам митинг вышел малочисленным - присутствовало всего около 20 человек. Но причины этого стоит поискать не в "любви" жителей к премьеру, а, скорее, в том, что его организатором выступила областная ячейка ВО "Свобода", чьи идеи и радикализм также вряд ли способны найти широкую поддержку у простых граждан... Не исключено, что при других организаторах к протестам против "псевдореформаторской" политики Арсения Петровича могли бы присоединиться значительно больше людей.

Как известно, буквально вчера полетела "голова" губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, а вслед за тем состоялись аресты нескольких высокопоставленных должностных лиц. Яценюк вчера выступал и был внешне спокоен. Но не напускное ли это спокойствие?.. Многие эксперты считают, что именно его фигура - следующая в этом списке. Впрочем, будущее покажет...

(по материалам pik.ua)

Опубликовано в Новости Геническа
<< Первая < Предыдущая 1 3 > Последняя >>
Страница 1 из 3
2009-2012 © Геническ Онлайн  Обратная связь Информеры Карта сайта
Копирование материалов сайта без прямой обратной ссылки на первоисточник запрещено. Информация, представленная на сайте Геническ Онлайн, может использоваться только в информативных целях.
Геническ Онлайн не несет ответственности за достоверность или точность предоставленной информации.