o Ясно,
без осадков
.
: ...
: ...
: ...
        Прогноз на неделю
Отзывы

12.07.2013 18:35 Отдыхали этим летом в ГЕНИЧЕСКЕ НА УЛИЦЕ КРАСНООКТЯБЫРЬСКОЙ 57 .ХОЗЯЕВА ОБОЗРЕВШИЕ ХАМЫ , НЕТ КУЛЬТУРЫ ,ЧТО БЫ У ВАС НЕ БЫЛО КЛИЕНТОВ ВЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!!!
04.07.2013 10:46 Отдыхали в этом году в п. Счастливцево, в частном мини-пансионате "Елена" , в деревянных коттеджах, вообщем все понравилось, отдыхали с маленьким ребенком...


Вступайте в нашу группу

вход

...а также человеческой наглости и агрессии. Вы думали, что пятеро вооруженных на одного - это предел? Отнюдь. По крайней мере, в том, что касается "правого сектора", то неоднократно убеждаешься: для них нет никаких границ (моральных в том числе) и они способны перекрывать любые "рекорды". В Каховке накануне Первомая "красно-черные" напали пятнадцать человек на одного! Журналиста!! Женщину!!! Остается поставить многоточие...

Пострадала журналистка "Каховских новостей" Анна Садовая. Оказывается, "бойцам" не понравился какой-то ее пост в соцсетях. На выходе из исполкома ее подстерегли и... От избиения женщину спасло только заступничество городских депутатов, присутствовавших при этой некрасивой сцене. Они-то и вызволили представительницу прессы.

О какой "свободе и демократии" мы вообще говорим, если журналистам (и не только) постоянно угрожают физической расправой и, при необходимости, "затыкают рты" и расправляются с неугодными?! Где мы живем - в Украине или в каком-нибудь Сомали, где действуют законы "свободного пиратства"?! В самом лучшем, "мягком" случае - заставляют писать "как надо"... Как говорится, "ноу коммент".

(по материалам "Херсонские вести")

Опубликовано в Новости Геническа

...но не Тортиллу (это было триста лет тому назад и неправда), а геничанского облдепутата Альберта Черепаху. И не совсем повесить (с концами), а лишь на доску позора. В этом страстном намерении признался неуемный губернатор Херсонщины Андрей Путилов. Многие с облегчением только махнут рукой: мол, не душит, и то ладно. Пусть вешает.

Оказывается, Черепаха и ряд других депутатов проигнорировали некую важную сессию, где должны были "показывать миру свою позицию". Честно говоря, попахивает каким-то порно. Неудивительно, что часть депутатов испугались и не пришли!

А если без шуток - то многие, конечно, ходят, штаны свои просиживают. Позицию показывают. А толку?

Если поискать на облсессиях какое-то действительно важное и мудрое для области решение, претворенное в жизнь (хоть одно!) - то придется очень глубоко углубиться в память. Наверное, даже в прошлые жизни...

К тому же, если уж зачинать славные традиции "доски позора", то стоит серьезно задуматься над тем, кто мог бы с ходу ее возглавить. И это явно не наш Черепаха...

(по материалам "Новый визит")

Опубликовано в Новости Геническа

...но подробности этого всячески скрываются властями. По сей день практически ничего не просочилось в прессу. Известно только, что произошло это событие между селами Николаевка и Чонгар. Столкнулись два джипа 34-го батальона. Перед этим их видели на заправке в Сальково, употребляющих спиртное в неумеренных дозах и переругивающихся между собой.

Правда, вряд ли стоит искать в столкновении умысел. Скорее всего - чистая случайность, когда помраченный алкоголем разум водителей не успел отреагировать на ситуацию на дороге. Следы тормозного пути на месте аварии указывают, во-первых, на огромную скорость, с которой неслись оба джипа, во-вторых, на то, что все решали доли секунды.

Один из джипов был смят до такой степени, что шансов у кого-то выжить просто не было...

Но никаких фамилий, фактов и выводов до сих пор не представлено общественности. Как и в ряде других аналогичных случаев.

(по материалам "Херсон типичный")

Опубликовано в Новости Геническа

23 апреля в Геническом районе был официально объявлен старт курортного сезона. Еще до этого были озвучены "наполеоновские" планы по превращению Геническа и Арбатской стрелки в рекреационно-туристическую зону мирового масштаба, на уровне Арабских Эмиратов. Между тем, прямо перед въездом в Арбатскую стрелку, как лежала, так и лежит огромная куча мусора. Более того, она увеличивается с каждым днем. И воняет.

Собственно, об этой проблеме писали и месяц, и два месяца назад... В ответ местные власти то робко ссылались на "другие неотложные проблемы", то громогласно заявляли, что завтра все порешают, то кивали в сторону прошлогодних "оккупантов", которые инициировали появление мусора. Но куче все эти жалобы ни по чем. И она растет. В пику курортному сезону...

Согласитесь, сегодня уже трудно делать вид, что ее нет или надеяться, что она исчезнет сама, однажды прекрасным утром. И с озвученными планами это куча ну никак не согласуется! Нос, знаете ли, такая вещь, которая реагирует даже, если стеснительные глаза не видят...

Говорить, что эта куча нарушает экологию края и откровенно вредит ей. По-моему, это и пятилетнему ребенку понятно.

Надо заметить, что во всех вопросах новая власть действует как-то "одноманiтно". Точнее, никак не действует. Зачем, если можно сказать что-то красивое или сделать вид, что уже все сделано?

Но надо и о другом сказать, говоря по справедливости. Мусор ведь не образуется сам по себе, как "природный конденсат". Его выбрасывают люди, сами делая "бесценный вклад" в природу своей земли. Зачем Вы это делаете?

Европа ведь не придет сюда сама по себе. Европа - она в нас, в людях, в нашей ментальности, в нашем поведении, в нашей ответственности, в том числе и перед самим собой. Ужель соря направо и налево и надеясь, что "кто-то уберет" Вы не украшаете ни себя, ни нашу жизнь, ни наш город, ни нашу страну?!

А ведь это такая мелочь, казалось бы: не сорить где попало. Убирать за собой. С этого ведь надо начинать!

А не с того места, через которое у нас выходит абсолютно все...

(по материалам "Новый визит") 

Опубликовано в Новости Геническа

..."и-иголочку!..", почти как в творении Потапа и Насти Каменских. Все хорошо помнят эпопею с геническими елями в парке Славы, которые пострадали во время сильной непогоды. Ровным счетом после этого их принялись "спасать". Спасали их, такое ощущение, всем миром, всей планетой! Вроде бы и все было сделано: и прессу подняли на уши от и до, и по телевизору проговорили, и по радио. Казалось, уже вдалеке слышался мощный бас спасателей: "Иду, бегу, спешу, падаю!.." Все до единого в местной власти заявляли о необходимости и полной готовности спасти поврежденные ели. "Как, еще не спасли?!" - удивлялись иные. - "Ну завтра точно! Каждую иголочку заштопаем за бюджетные деньги". Дружное эхо "защитников природы" гремело над городом почище праздничной канонады. Парк Славы и его экологическая ниша звучали сильнее в массмедиа, чем трейлер новых "Мстителей". 

Итог известен. Ели - спилили. Хотя всего одно реальное действие (а не слово!) - они бы еще жили и радовали геничан много лет...

Теперь из Каховки привезли пять сосен и посадили вместо погибших от элементарной людской халатности и пустозвонства елочек. Зная уже, как все это происходит, остается молиться об одном - чтобы погода все время радовала нас и хотя бы не огорчала до такой степени...

И кто бы еще спас нас от таких "спасателей"?!

(по материалам kherson.in) 

Опубликовано в Новости Геническа

...так ли сказал поэт, или просто на КПП "Чонгар" соскучились за рядовыми такими километровыми очередями, но... поскольку автомобильные заторы (пока не разгар курортного сезона) организовать сейчас крайне затруднительно, то... "А давайте хоть пешеходы постоят?!" - подумали пограничники. Сказано - сделано.

Без малого три часа (!) на границе держалась малопонятная пауза. Люди подходили и подходили, но дальше никуда не двигались, напряженно сопя в спины друг другу. Шутники интересовались "а что дают?", но и на это ответа не было. При этом затосковавшие пешеходы смотрели, как быстро и лихо проезжают дальше машины и отправляли тех, кто задерживает их тут, в свое индвидуальное пешее путешествие с эротическим уклоном...

Впрочем, в Госпогранслужбе заверили, что на самом деле ситуация вызвана исключительно "техническими причинами", и скоро все нормализуется. Ну, раз сказали...

(по материалам "Новый визит")

Опубликовано в Новости Геническа

...хуже того, они нами правят и корректируют наши с Вами судьбы и судьбы наших детей! Речь о депутатах Херсонского горсовета, чьи "исторические" высказывания о школьном образовании, прозвучавшие на очередной сессии, интернет-издание "Гривна. Новый формат" приводит дословно, без купюр. Мы позволим себе остановиться лишь на некоторых из них, благоразумно оставив фамилии за кадром. Напомним лишь, что это депутаты рассуждают (!) о новой системе образования в школе:

"У нас 7% населения зарабатывает, все остальные проедают." - "Тогда, получается, давайте всех убьем?" - "Нет, оно само умрет рано или поздно".

Непонятно, о себе говорят депутаты или же о людях...

"...мы бюджетникам деньги каждый раз повышали (слово "повышали" повторено 6 раз, - ред.), то что все хотели понравиться избирателям."

По крайней мере, честно.

"Сейчас мы всё, ку-ку, закончилось. У нас теперь нет резервов. У нас набрали кредитов на межбанке, и на этом деле мы просидели. А теперь нам надо, как китайцы."

Ну да, осталось вытянуть глаза - и все точно пойдет как надо.

"А зачем это сейчас запихивают, я не знаю, если он дурбалай и в эту школу все проходит. Ему это пролетает мимо ушей просто напросто. Ему молоток в зубы и вперед."

Если кому-то и хочется дать молоток в зубы по этой тираде - то это явно не школьник, каким бы "дурбалаем" он не был.

"Если он будет на комбайне что-то делать, то зачем ему бином Ньютона?"

Чувствуется большая забота о детях и образовании, не правда ли? Венец этого прозвучал дальше:

"Им два класса нужно, и все."

Без комментариев. Впрочем, вполне "в духе времени".

Такие люди нами командуют, они не только нас учат и "заверяют", но и учат, как всех учить... На память по этому поводу приходит только одно знаменитое высказывание: "И когда он думал, что достиг дна - снизу постучали".

(по материалам "Набережная")

Опубликовано в Новости Геническа

... находится на сегодня Генический водоканал, задолжавший государству уже 263 тысячи гривен. Об этом заявил в ходе совещания и.о. ПУВКХ Николай Анпилогов, пожаловавшись при этом, что денег от предприятий и населения поступает крайне мало, и этого уже не хватает даже, чтобы просто покрывать затраты.

При этом у водоканала "большие планы", в частности, к первомайским требуется отремонтировать фонтан на площади Возрождения. Как это осуществлять и будут ли (на какие средства) - пока непонятно...

Наверное, деньги все-таки найдут, да и водоканал вряд ли рискнут отключить, но... в целом, ситуация удручает. С другой стороны, а кому сегодня жить хорошо?.. Но надо. И предпочтительно - с водой, без которой "и не туды, и не сюды".

(по материалам "kherson.in")

Опубликовано в Новости Геническа

"Маленький мальчик по улице шел, маленький мальчик гранату нашел..." Примерно так и получилось в селе Фрунзе Генического района, где 27 апреля ученик пятого класса заявился в местную школу с... гранатой Ф-1. Причем вполне боеспособной, как выяснилось впоследствии.

Счастье всей школы, что не практическим способом. Учителя вовремя заметили опасную вещь. Сначала предположили, что таким образом школьник решил исправить свои оценки по некоторым предметам, но... на самом деле, парень нашел ее в траве (что символично - возле Дома Культуры!) и подумал, что это такая зажигалка. Но, к счастью, "зажечь" все-таки не успел... Вызвали спасателей, те прибыли и обезвредили.

Понятное дело, обезвредили находку, а не мальчика. Тому угрожает разве что запись в дневнике: "Принес гранату на урок рисования" и... воспоминания о памятном дне. Стоит полагать, что учителя не окажутся злопамятными и не заставят своего ученика писать в будущем сочинения на тему: "Как я не выдернул чеку"...

Откуда же граната взялась в "культурной" траве - "сувенир" ли это из зоны АТО (что наиболее вероятно) или попала туда другим способом - обязано выяснить следствие.

(по материалам "Херсон online")

 

Опубликовано в Новости Геническа

Похоже, жители Херсонщины собрались оспорить тот знаменитый тезис Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя", что "вор должен сидеть в тюрьме". Дело в том, что в последнее время в области участились не только случаи воровства, но и "наказания" на месте - причем самыми радикальными способами.

Например, в Новотроицком районе двое односельчан на подпитии повадились таскать у соседа уток из сарая. Однажды застав "утконосов" на месте преступления, хозяин, как следует, навешал тумаков алконавтам. Да так, что один из них через неделю умер в больнице... Наказание превысившему "меру самообороны" хозяину уток последовало относительно мягкое - год лишения свободы.

В поселке Антоновка другой местный житель и вовсе убил молодого цыгана - сразу, железным прутом, проткнув насквозь. Опять же, застав его за воровством велосипеда. Здесь суд только должен состояться.

Тем не менее, невзирая на все последствия (включая фатальные), воровство процветает. Причем не только мелкое.

Очередной телефонный мошенник (а может быть и тот самый) обманул очередную жительницу Генического района, под видом банковского сотрудника выманив у нее ни много, ни мало - почти 17 тыс. гривен! Очередной развод с картой, поистине, народной доверчивости нет предела... Самое главное - по телефону никак не покараешь. Милиция ищет "разводилу", посмотрим, найдет ли.

(по материалам "Херсонцы")

Опубликовано в Новости Геническа
<< Первая < Предыдущая 1 3 4 5 6 > Последняя >>
Страница 1 из 6
2009-2012 © Геническ Онлайн  Обратная связь Информеры Карта сайта
Копирование материалов сайта без прямой обратной ссылки на первоисточник запрещено. Информация, представленная на сайте Геническ Онлайн, может использоваться только в информативных целях.
Геническ Онлайн не несет ответственности за достоверность или точность предоставленной информации.