o Ясно,
без осадков
.
: ...
: ...
: ...
        Прогноз на неделю
Отзывы

12.07.2013 18:35 Отдыхали этим летом в ГЕНИЧЕСКЕ НА УЛИЦЕ КРАСНООКТЯБЫРЬСКОЙ 57 .ХОЗЯЕВА ОБОЗРЕВШИЕ ХАМЫ , НЕТ КУЛЬТУРЫ ,ЧТО БЫ У ВАС НЕ БЫЛО КЛИЕНТОВ ВЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!!!
04.07.2013 10:46 Отдыхали в этом году в п. Счастливцево, в частном мини-пансионате "Елена" , в деревянных коттеджах, вообщем все понравилось, отдыхали с маленьким ребенком...


Вступайте в нашу группу

вход

Понедельник, 12 Марта 2012 00:00

В Новоалексеевке хотят отменить остановку поездов

Автор 

 По информации газеты "Наша Приазовка",на заседании депутатской комиссии Генического райсовета по вопросам экологии, предпринимательства, культуры и туризма была поднята проблема железнодорожного сообщения на станции Новоалексеевка. Депутат В.Жицкий сообщил, что стоит вопрос о придании ей статуса транзитной, т.е. поезда будут проноситься мимо, не останавливаясь в Новоалексеевке. Отмена остановки поездов в Новоалексеевке не только сорвет курортный сезон, но и поставит под сомнение дальнейшее развитие рекреационной зоны.

 Депутатская комиссия приняла решение рассмотреть на сессии обращение к губернатору, министру транспорта, в Верховную Раду и другие инстанции с целью не допустить срыв курортного сезона и не делать станцию Новоалексеевка транзитной. Об этом более подробно вы сможете прочитать в №7 газеты "Наша Приазовка", который выйдет 23 февраля.

 Напомним, что ранее предпринимались попытки сократить количество поездов, которые будут останавливаться в Новоалексеевке. Но тогда бывшему главе Генической РГА Валерию Дронову удалось отстоять интересы района. Новоалексеевка, это крупная железнодорожная станция, через которую проходит ж.д. ветка  Крымского направления. Ее услугами пользуются пассажиры не только Генического района, но и туристы близлежащих районов Херсонской и других областей.

Дополнено 01.03.2012

 На сессии Генического райсовета депутаты рассмотрели вопрос о  возможном сокращении поездов, которые останавливаются в Новоалексеевке. Прозвучала информация, что на станции не будут останавливаться 13 Московских, 7 Киевских, 2 Санкт-Петербурских, 2 Белорусских, 2 Западная Украина и 4 других направлений.

 Данный вопрос не решен, но понимая его важность в Геническом районе забили тревогу. Уже направлены письма в обладминистрацию и Приднепровскую железную дорогу. "Укрзалізниця” информацию не опровергает, но и не подтверждает. О реальности такой ситуации говорят некоторые чиновники железной дороги. В ближайшее время ожидается приезд в Новоалексеевку комиссии министерства или Приднепровской железной дороги. Окончательно все решится после публикации летнего расписания поездов, которое составляется в середине марта.

Дополнено 05.03.2012

 5 марта в Новоалексеевке на ж/д вокзале прошла предупредительная акция протеста против планируемого сокращения количества поездов. В ней приняло участие около 100 жителей Новоалексеевки, Стрелкового и Геническа. Так же здесь присутствовали первый заместитель Генической РГА Андрей Евстратов, председатель Новоалексеевского поссовета Александр Бурковский и председатель Стрелковского сельсовета Александр Пономарев, из СМИ - съемочная группа 1+1 и газета "Наша Приазовка". Организатором акции выступил СПАС во главе с Эдуардом Коваленко.

  Цель митинга - донести несогласие жителей Генического района с возможным сокращением поездов,что расценивается как  заказная акция, направленная против нашей курортной зоны. Люди заявили, что если "Укрзалізниця" предпримет такую попытку 15 марта, когда выходит летнее расписание, то они оставляют за собой право на более решительные действия.

 Андрей Евстратов сообщил, что ситуация под контролем и власти делают все возможное, что бы не допустить сокращения поездов. Акция плавно переросла в общение народа с журналистами 1+1. После Новоалексеевки съемочная группа отправилась на Арабатскую Стрелку. Сюжет планируют показать на ТСН 7 марта.

Дополнено 07.03.2012 

6 марта в Геническе распространялись листовки с призывом собраться на очередную акцию протеста против сокращения поездов. Подписана она Эдуардом Коваленко - лидером партии СПАС и намечается на 12 марта в 12 часов.

Сюжет ТСН 


Дополнено 12.03.2012

 В Новоалексеевке 12 марта прошел митинг протеста против планируемого сокращения количества поездов на станции. На митинг пришли жители Генического района, Ивановки, Новотроицка, Нижних Серогоз, а также руководители района Сейтумер Ниметуллаев и Владимир Резников. Руководители района попытались успокоить людей. Глава РГА заверил, что все поезда будут останавливаться, как и раньше. В противном случае он вместе с народом будет участвовать в акциях протеста, а если не поможет, сложит с себя полномочия председателя райгосадминистрации. Владимир Резников сообщил, что к данной проблеме подключились депутаты райсовета, которые направили обращение губернатору и вице-премьеру Борису Колесникову. Но люди не верили словам чиновников и требовали оставить прежнее расписание поездов на станции Новоалексеевка. 

 Начальник Крымской дирекции Приднепровской ЖД Вячеслав Гудым сообщил, что в новом расписании из 72 поездов будет останавливаться только 42. Объяснив причину просто - " Ну не можем мы на каждом столбе останавливать поезд".

 Во время зачитывания резолюции митинга к станции прибыл поезд "Феодосия - Москва". Люди перекрыли железную дорогу и заблокировали на полчаса движение поезда. Сотрудники милиции следили за общественным порядком, вели себя корректно и не вмешивались в происходящее. Только после того, как руководство ЖД и района пообещали в течении недели решить проблему, люди освободили колею и поезд "Феодосия - Москва" уехал.

  Присутствовавшие  приняли единогласно резолюцию митинга и обращение к Президенту, но пообещали, что если не оставят прежнее расписание поездов, они пойдут до конца, вплоть до бессрочного перекрытия железной дороги сообщает Новый Визит.

                                                                              

Видео ТРК Украина


Видеорепортаж студии "Новый Визит" о митинге в Новоалексеевке 12 марта 2012 года:


Репортаж телеканала "Интер" в котором сообщили что основным источником дохода местных жителей села Новоалексеевка является торговля на перроне, и ни слова о курортной зоне.

Прочитано 14392 раз
2009-2012 © Геническ Онлайн  Обратная связь Информеры Карта сайта
Копирование материалов сайта без прямой обратной ссылки на первоисточник запрещено. Информация, представленная на сайте Геническ Онлайн, может использоваться только в информативных целях.
Геническ Онлайн не несет ответственности за достоверность или точность предоставленной информации.