o Ясно,
без осадков
.
: ...
: ...
: ...
        Прогноз на неделю
Отзывы

12.07.2013 18:35 Отдыхали этим летом в ГЕНИЧЕСКЕ НА УЛИЦЕ КРАСНООКТЯБЫРЬСКОЙ 57 .ХОЗЯЕВА ОБОЗРЕВШИЕ ХАМЫ , НЕТ КУЛЬТУРЫ ,ЧТО БЫ У ВАС НЕ БЫЛО КЛИЕНТОВ ВЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!!!
04.07.2013 10:46 Отдыхали в этом году в п. Счастливцево, в частном мини-пансионате "Елена" , в деревянных коттеджах, вообщем все понравилось, отдыхали с маленьким ребенком...


Вступайте в нашу группу

вход

Отдых в Геническе                               Отдых в Генгорке              Отдых в Стрелковом

Отдых в Счастливцево                         Базы отдыха                         

 

 

 Самое интересное, что отдых в Геническе может быть совершенно разным. Для приехавших сюда молодых людей – это новые знакомства, для семейных – это море и тихие прогулки по городу. Мужские компании станут рыбачить, а женские – прогуливаться по кафе и магазинам. Сейчас, это развивающийся оздоровительный центр, в который с каждым годом приезжает всё больше туристов-отдыхающих, притягивающихся сюда дешевизной обслуживания, тёплым морем. Кстати, летом, тут практически не бывает дождей, а это значит, что весь жаркий сезон в Геническе и его окрестностях можно спокойно загорать и  купаться. 

 На Азовском море бывал чуть ли не каждый гражданин бывшего Советского Союза. Но мало кто знает, что история побережья этого моря загадочна, интересна и окутана многими тайнами и мифами. Так, древнее название моря – «Меотида», имеет греческие корни, ведь, как известно, именно греки, были главными вершителями его судьбы, а берега Азова, хранят много секретов, которые, кстати, ещё только приоткрывают учёным свои двери. 

 Хорошему отдыху способствуют в Геническе и глубина моря (оно как раз подходит для маленьких детей, а это значит идеально для семейного отдыха), и огромное количество предприятий общепита (кафе, рестораны, бары), торговли и развлечений (аттракционы, дискотеки, парки), и конечно, загадочные места. К последним можно отнести турецкие катакомбы, набитые, по словам историков – золотыми украшениями. Кроме этого, в городе есть здания, имеющие ценность с археологической точки зрения, а музей, созданный как хранилище всевозможных древностей края, покажет своим посетителям то, что было скрыто в земле тысячи лет. 

 Море здесь сглаживает резкие колебания температур и формирует микроклимат со стойким режимом мягкой щадящей погоды. Этот немаловажный фактор надёжно предохраняет приезжих от болезненных явлений акклиматизации. В воде Азовского моря содержатся 92 химических элемента, которые во время купания легко проникают через кожу и дают организму те вещества, в которых он нуждается. Кроме целебной морской воды, на Арабатке имеются неисчерпаемые запасы лечебной грязи и рапы.

 Огромное их количество находят в проливе Крученое гирло и в озере Геническое. Возможно, в скором будущем, здесь вырастут грязелечебницы. Не так давно на косе открыты два источника хлоридно-натриевой йодобромной термальной воды высокой минерализации. Она уникальна по своим свойствам и лечит нервную систему, болезни опорно-двигательного аппарата, эндокринную и сосудистую патологии, а также болезни кожи и мочевыводящей системы. На базе скважины в районе села Генгорка (в 9 км. от города) работает прекрасно оборудованная бальнеолечебница «Арабатская Стрелка», Основателем её был врач ДА. Кривонос. К услугам отдыхающих здесь предоставлены: массаж, ванны, два «проточных» бассейна и бассейн «подводного вытяжения». В последнем, под наблюдением врачей, с использованием современных технологий, проводится профилактика и лечение патологий позвоночника. На базе скважины, что за селом Счастливцево, строилась вторая бальнеолечебница санаторного типа. В настоящее время она приватизирована, поэтому появилась надежда, что в недалеком будущем и она вступит в строй.

 Расположение Геническа на побережье, позволяет совершать экскурсии к ближайшему полуострову Бирючий, на котором, расположена резиденция президента Украины и находится одноимённый национальный парк, привлекающий туристов-экологов. В окрестностях города раскинулись более 10 пансионатов и несколько детских оздоровительных лагерей, которые никогда в летний сезон не пустуют, а мини-пансионаты, имеющиеся в частном секторе, готовы предложить отличные номера, не уступающие по наличию удобств (кондиционеры, телевизор, питание и др.) современным отелям. 


Что может предложить отдых в Геническе?


 Наверное, сам город лучше подойдет для семей с детьми. Здесь замечательный детский парк. И, потом, матери семейства будут спокойнее себя чувствовать, зная, что находятся рядом с медицинскими учреждениями города.
Обязательно понравится отдыхать в Геническе молодым девушкам, настроенным на романтические прогулки в цивилизованных условиях. Для этого в Геническе много зелени и мало автотранспорта. Обычно отдыхающие бродят по центральной улице и городскому парку. Ближе к северу берег моря поднимается, здесь начинаются дикие места. Однако любители коллекционировать фотоснимки именно отсюда могут запечатлеть панораму Арабатской стрелки и вид на остров Бирючий.

 Отдых в Генгорке замечателен своей близостью к водолечебнице. Местные пансионаты и базы отдыха устраивают отдыхающих, что называется, на любой кошелек. Но водолечебница, прекрасно работающая еще с советских времен, придает даже самому дешевому варианту санаторный оздоровительный лоск. Отдых в Генгорке очень хорош для желающих подлечиться местной уникальной термальной водой. Грязевые ванны можно принимать по всему побережью. А скважина водолечебницы снабжает курортников уникальной по составу жидкостью, которая просто творит чудеса.

 Отдых в Счастливцево – это возможность поплавать в более глубокой воде. Если Генгорка подходит для совсем маленьких ребятишек, то мелкое дно к уровню Счастливцева понемногу опускается. Цвет моря здесь заметно меняется от зеленого к голубому. Отдых в Счастливцево будет проходить на зеленых тенистых базах. Современные постройки еще не обзавелись густой зеленью. Однако пансионатов даже без кустов крайне мало.

 Отдых в Стрелковом – это жизнь у моря. Настоящее чистое море на Арабатской стрелке очень отличается от воды на пляжах других прибрежных курортов, например, Бердянска и Мариуполя. Это связано с морским течением: оно "ходит" против часовой стрелки вдоль самого берега. Арабатка удалена от кругового движения воды. Возможная грязь приазовских городов не достигает девственно чистых вод Арабатки. Отдых в Стрелковом запомнится детям и родителям: аккуратные спокойные базы, мелкий ракушняк и прозрачная вода на косе. Синее море отлично подходит для ныряния.

 Кстати, базы отдыха очень заботятся о своих отдыхающих. Практически повсеместно работают вечерние кафе с музыкой и танцами. А для уставших от "пляжной" жизни предлагаются экскурсии к местным достопримечательностям. В заключении можно сказать, что Геническ это молодой и перспективный курортный городок, делающий Азовское море привлекательным не только для украинцев, но и для граждан других стран.

2009-2012 © Геническ Онлайн  Обратная связь Информеры Карта сайта
Копирование материалов сайта без прямой обратной ссылки на первоисточник запрещено. Информация, представленная на сайте Геническ Онлайн, может использоваться только в информативных целях.
Геническ Онлайн не несет ответственности за достоверность или точность предоставленной информации.