o Ясно,
без осадков
.
: ...
: ...
: ...
        Прогноз на неделю
Отзывы

12.07.2013 18:35 Отдыхали этим летом в ГЕНИЧЕСКЕ НА УЛИЦЕ КРАСНООКТЯБЫРЬСКОЙ 57 .ХОЗЯЕВА ОБОЗРЕВШИЕ ХАМЫ , НЕТ КУЛЬТУРЫ ,ЧТО БЫ У ВАС НЕ БЫЛО КЛИЕНТОВ ВЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!!!
04.07.2013 10:46 Отдыхали в этом году в п. Счастливцево, в частном мини-пансионате "Елена" , в деревянных коттеджах, вообщем все понравилось, отдыхали с маленьким ребенком...


Вступайте в нашу группу

вход

Ци Мэнь Хун Ча

on Четверг, 30 Октября 2014. Posted in Статьи

Сегодня речь пойдёт об очень популярном и невероятно вкусном красном чае, который отлично снимает напряжение и нормализует давление. Сегодня этот кимун считается одним из самых ароматных чайных составов в мире. Также его очень любят в Великобритании, он составляет конкуренцию знаменитым классическим купажам «Английский завтрак» и «Эрл Грей».

Первые плантации Ци Мэнь Хун Ча появились в Китае в провинции Аньхой. Очень долго в этом месте был самый крупный «комбинат» по производству зеленого чая. Но в XIX веке одним успешным предпринимателем была изменена технология изготовления чая. Что вывело кимун на мировой рынок, где он занял одну из лидирующих позиций.

Особенности сбора и производства

Производство сырья для этого напитка несколько отличается от изготовления других чайных смесей. Урожай собирают весной и летом. Причем собираются только самые молодые мелкие листья и почки. И то, с одного растения снимаются всего 3-4 листка. По окончании процесса ферментации получается очень мелкий чайный состав.

Вывяливание чайных листьев происходит тоже достаточно необычно — их выносят всего на несколько часов в дневное время и оставляют на ночь до первых лучей солнца. Только потом непосредственно начинается ферментация и сушка.

Как выбрать качественный чай и заваривать его?

Лучше всего Ци Мэнь Хун Ча покупать в специализированном магазине. При этом необходимо тщательно изучить чайный лист, чтобы избежать подделки. Чайный лист на ощупь должен быть плотным тонко скрученным и удлиненным, насыщенного черного цвета без примесей. Аромат этого чая очень приятный и крепкий, чем-то напоминает запах сосновой смолы. Настой Ци Мэнь Хун Ча великолепного темно-красного цвета, имеет вязкий и терпкий вкус фруктов и слегка отдает винным послевкусием.

Заваривание напитка

Заваривается кимун достаточно просто. Рецепт очень легкий — на заварочный чайник объемом 400-500 мл. берут 4-5 столовых ложек чайного листа. Заливают не крутым кипятком, а горячей водой (80-90 градусов), настаивается напиток быстро, в течение пары минут. Заварку можно повторять до 8-ми раз, при этом изумительные вкус и свойства напитка не теряются, только нужно, чтобы заварка настаивалась на несколько минут дольше, чем в первый раз. Чтобы чай заварился, как следует, нужен чайник с толстыми стенками, желательно фарфоровый.

Social Bookmarks

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.

Отмена Submitting comment...
2009-2012 © Геническ Онлайн  Обратная связь Информеры Карта сайта
Копирование материалов сайта без прямой обратной ссылки на первоисточник запрещено. Информация, представленная на сайте Геническ Онлайн, может использоваться только в информативных целях.
Геническ Онлайн не несет ответственности за достоверность или точность предоставленной информации.