o Ясно,
без осадков
.
: ...
: ...
: ...
        Прогноз на неделю
Отзывы

12.07.2013 18:35 Отдыхали этим летом в ГЕНИЧЕСКЕ НА УЛИЦЕ КРАСНООКТЯБЫРЬСКОЙ 57 .ХОЗЯЕВА ОБОЗРЕВШИЕ ХАМЫ , НЕТ КУЛЬТУРЫ ,ЧТО БЫ У ВАС НЕ БЫЛО КЛИЕНТОВ ВЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!!!
04.07.2013 10:46 Отдыхали в этом году в п. Счастливцево, в частном мини-пансионате "Елена" , в деревянных коттеджах, вообщем все понравилось, отдыхали с маленьким ребенком...


Вступайте в нашу группу

вход

Правильно выбираем сроки посадки

on Вторник, 30 Сентября 2014. Posted in Статьи

Некоторые умельцы огородного дела не могут прожить без возни в земле и спешат посетить агромагазин сразу после того, как сошли снега. По их мнению, работа с растениями может начаться после новогодних праздников. Стартом может стать подготовка рассады, но правильна ли такая позиция?

Раньше не лучше

Безусловно, необходимо подготовить посадочный материал, а для этого необходимо купить грунт, специальные емкости, удобрения и, конечно, семена перца и других культур. Однако не стоит уже в конце января приступать к таинству посевной. Утверждения о том, что ранний посев позволяет получить первый урожай раньше, абсолютно неверное. Даже первые зеленеющие всходы, которые могут появиться уже в конце февраля, не гарантируют высокий урожай. Кроме того, практика показывает, что из ранних плошек, располагающихся на подоконниках, не получиться собрать большой урожай. Результат не порадует, он даже может оказаться хуже, чем у огородников, которые займутся рассадой на несколько месяцев позже.

Вся соль заключается в том, что рассада каждой культуры всходит по строго определенным срокам. Учитывая возрастные особенности, можно прогнозировать качество и количество будущего урожая. Переросший посадочный материал проблематично перенесет пересадку в грунт. Силы растения будут потрачены, и это неизбежно отразится на плодоношении. Стресс однозначно скажется на качественной и количественной составляющей урожая.

Наверняка многим огородникам предоставлялась возможность увидеть, как цветущие растения быстро догоняли маленькие саженцы, посаженные позже. Уже через несколько недель стебли достигали практически одинаковых размеров. Такой же эффект наблюдается, если семена петрушки купить и посадить весной, а потом еще добавить немного всходов ранним летом. К середине июля уже все растения будут одинакового размера.

Рассчитываем дату переноса в грунт

Нормально развивающиеся побеги  можно отличить по крепким, здоровым, насыщенно зеленым листьям. В тоже время, переросшая рассада отличается бледной окраской, вытянутыми, утонченными стеблями. Для эффективного определения сроков посева можно использовать следующий метод:

  1. руководствуясь предполагаемой датой высадки рассадного материала, необходимо отнять возраст.
  2. прибавляем неделю на всходы, и несколько дней на адаптацию.
  3. в итоге получим необходимый день посева.

Рассчитывая по такой схеме, необходимо сделать поправки на характеристику сорта. Поздние сорта сеют раньше, а ранние – напротив, позже. 


Social Bookmarks

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.

Отмена Submitting comment...
2009-2012 © Геническ Онлайн  Обратная связь Информеры Карта сайта
Копирование материалов сайта без прямой обратной ссылки на первоисточник запрещено. Информация, представленная на сайте Геническ Онлайн, может использоваться только в информативных целях.
Геническ Онлайн не несет ответственности за достоверность или точность предоставленной информации.