Наборы для вышивания – стоит ли покупать?
        o Ясно,
без осадков
.
: ...
: ...
: ...
        Прогноз на неделю
Отзывы

12.07.2013 18:35 Отдыхали этим летом в ГЕНИЧЕСКЕ НА УЛИЦЕ КРАСНООКТЯБЫРЬСКОЙ 57 .ХОЗЯЕВА ОБОЗРЕВШИЕ ХАМЫ , НЕТ КУЛЬТУРЫ ,ЧТО БЫ У ВАС НЕ БЫЛО КЛИЕНТОВ ВЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!!!
04.07.2013 10:46 Отдыхали в этом году в п. Счастливцево, в частном мини-пансионате "Елена" , в деревянных коттеджах, вообщем все понравилось, отдыхали с маленьким ребенком...


Вступайте в нашу группу

вход

Наборы для вышивания – стоит ли покупать?

on Вторник, 06 Января 2015. Posted in Статьи об отдыхе

У вышивки очень древняя история. Она появилась, когда люди стали шить для себя одежду. Обычно вышивкой занимались женщины, передавая техники и мастерство последующим поколениям по женской линии. Однако, в индустриальный век, век машин и станков, вышивку постигло незаслуженное забвение. Но сейчас вышивка переживает возрождение и снова очень популярна. Все большее количество рукодельниц влюбляется в вышивку крестиком, создавая настоящие шедевры.

Вышитая скатерть. Схема

Собравшись вышивать свои первые рукодельные творения, кажется, что тратить деньги на готовые наборы бессмысленно. Многие уверены, что достаточно найти подходящую схему в интернете, а закупка материалов самостоятельно обойдется дешевле. В действительности же готовые наборы могут выручить и начинающую мастерицу, и опытную рукодельницу.

Стоит отметить, что у готовых наборов для вышивания есть свои преимущества:

- Схемы в наборах профессиональные и выверенные. Их разрабатывают профессиональные дизайнеры и художники, выверяя баланс цвета и выполняя контурирование. Кроме того, их тестируют перед тем, как отправить на продажу.

- В наборах присутствует все, что понадобится для работы. В несложных наборах это материал, игла и нитки. Многие производители добавляют в схемы меланжевые, люрексовые или металлик нитки, которые сложно найти отдельно. В некоторых наборах добавлены паспарту и небольшие аксессуары, которые вообще отдельно не продаются. 

- Все материалы набора полностью соответствуют схеме. Нитки всегда закладывают с небольшим запасом, но в нужном для работы количестве. Ткань тоже именно того размера, который понадобится для вышивки. Собравшись купить ткань отдельно, придется покупать большой отрез. А если для воплощения схемы нужно большое количество оттенков, закупать нитки стандартными мотками будет накладно.

- Производители постоянно радуют клиентов новинками, а также отмечают на упаковке примерные затраты времени и уровень сложности. Потренировавшись на простых готовых наборах, вы сможете браться за более сложную работу. К примеру, вместо того чтобы купить мужскую вышиванку, вы можете купить набор для вышивания и создать подарок для возлюбленного своими руками.

Набор для вышивания

А вот к минусам готовых наборов можно отнести возможные сложности с расшифровкой схемы и разбором ниток. Это придет с опытом. И это мелочи по сравнению с достоинствами наборов. Желаем Вам приятных минут рукоделья и удовольствия от результатов работы.


Social Bookmarks

2009-2012 © Геническ Онлайн  Обратная связь Информеры Карта сайта
Копирование материалов сайта без прямой обратной ссылки на первоисточник запрещено. Информация, представленная на сайте Геническ Онлайн, может использоваться только в информативных целях.
Геническ Онлайн не несет ответственности за достоверность или точность предоставленной информации.