Туристический заповедник Гамла
        o Ясно,
без осадков
.
: ...
: ...
: ...
        Прогноз на неделю
Отзывы

12.07.2013 18:35 Отдыхали этим летом в ГЕНИЧЕСКЕ НА УЛИЦЕ КРАСНООКТЯБЫРЬСКОЙ 57 .ХОЗЯЕВА ОБОЗРЕВШИЕ ХАМЫ , НЕТ КУЛЬТУРЫ ,ЧТО БЫ У ВАС НЕ БЫЛО КЛИЕНТОВ ВЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!!!
04.07.2013 10:46 Отдыхали в этом году в п. Счастливцево, в частном мини-пансионате "Елена" , в деревянных коттеджах, вообщем все понравилось, отдыхали с маленьким ребенком...


Вступайте в нашу группу

вход

Туристический заповедник Гамла

on Среда, 26 Февраля 2014. Posted in Статьи об отдыхе

  Израиль – страна с уникальной флорой и фауной. Однако, хозяйственная деятельность человека очень часто разрушает привычную среду обитания живых организмов, что приводит к сокращению их численности или даже полному исчезновению. Желая сохранить красоту, богатство и многообразие видов в Израиле, власти создали на территории страны целый ряд заповедников и национальных парков. Одним из таких мест является Гамла. Этот природный заповедник находится в центральной части Голанских высот в Израиле. По соседству с заповедником расположился город Кацрин. Заповедником Гамла считается с 9 января 2003 года. Общая площадь охраняемой территории занимает порядка 8,3 км.
  Указный заповедник протянулся от ручья Гамла до одноименного водопада. К слову, водопад Гамла является самым высоким на территории Израиля. Его высота составляет 51 метр.
  Сам город Гамла возник в 81 г. до н.э. В то время Голаны были присоединены к Хасмонейскому царству. Само название города произошло от слова «гамаль», что означает верблюд. Это легко объяснимо: холм, на котором и был сооружен в свое время город, очень похож на горб верблюда.
  Заповедник Гамла известен находящейся тут станцией по наблюдению за орлами. Создание этой станции объясняется тем, что именно в этом регионе Израиля находится самая крупная популяция белоголовых сипов. Смотровая площадка наблюдательной станции располагается прямо над гнездами сипов. Кроме того, заповедник Гамла оснащен всей необходимой техникой для создания эффективной системы наблюдения. Такая качественная система позволяет работникам охраняемой зоны проводить мониторинг заповедника в реальном времени. В случае необходимости, они также могут просмотреть записи, сделанные в течение года. Это очень благоприятно сказывается на проведении научных исследований для изучения особенностей птиц.
  2004 год стал очень критичным для белоголовых сипов. Очень большое количество особей погибли, получив сильнейшее отравление сельскохозяйственным ядом. Чтобы восстановить численность пострадавшего вида, сотрудники заповедника Гамла, надев тфилин, активно принялись спасать невысиженные яйца, а затем выращивать молодых птенцов. Для узнаваемости на всех лапах птенцов имеется красная нитка.
  В 2010 году на заповедник свалилась очередная напасть: во время военных учений из-за выпущенного снаряда в зоне заповедника возник крупный пожар, что также негативно сказалось на состоянии экосистемы. К счастью, на сегодняшний день принятые сотрудниками меры благотворно сказались на состоянии охранной зоны и позволили сделать этот заповедник одним из самых красивых туристических мест Израиля.


Social Bookmarks

2009-2012 © Геническ Онлайн  Обратная связь Информеры Карта сайта
Копирование материалов сайта без прямой обратной ссылки на первоисточник запрещено. Информация, представленная на сайте Геническ Онлайн, может использоваться только в информативных целях.
Геническ Онлайн не несет ответственности за достоверность или точность предоставленной информации.