o Ясно,
без осадков
.
: ...
: ...
: ...
        Прогноз на неделю
Отзывы

12.07.2013 18:35 Отдыхали этим летом в ГЕНИЧЕСКЕ НА УЛИЦЕ КРАСНООКТЯБЫРЬСКОЙ 57 .ХОЗЯЕВА ОБОЗРЕВШИЕ ХАМЫ , НЕТ КУЛЬТУРЫ ,ЧТО БЫ У ВАС НЕ БЫЛО КЛИЕНТОВ ВЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!!!
04.07.2013 10:46 Отдыхали в этом году в п. Счастливцево, в частном мини-пансионате "Елена" , в деревянных коттеджах, вообщем все понравилось, отдыхали с маленьким ребенком...


Вступайте в нашу группу

вход

Винтовая лестница из металла: плюсы и особенности конструкции

on Вторник, 17 Июня 2014. Posted in Статьи

В двух- или трехэтажных частных домах (постоянного или сезонного проживания) не обойтись без этих конструкций. Более того, в проектах, где обязательна лестница (внутри дома), именно она будет акцентом интерьерного сюжета. А это значит что? Что оформлять лестничный пролет следует со всем тщанием, придерживаясь трех основных правил:



  • лестница должна смотреться;

  • конструкция должна вписываться в созданную стилистику холла (коридора, комнаты, из которой организован подъем);

  • ее надежность не может вызывать сомнений.


Если верить специалистам области дизайна, любой тип лестничных пролетов может отвечать всем трем условиям. Но если все-таки делать акцент на эстетике вида, то идеальным предпочтением станет винтовая модель. А точнее винтовая модель из металла. Почему?


Почему винтовая лестница?


Считается, что основное достоинство, которым отличаются комбинированные, деревянные и металлические винтовые лестницы, состоит в их оригинальном виде. Действительно, так изысканно, необычно, даже утонченно не будет смотреться ни одна маршевая модель. Но нетривиальность вида и стильность – не единственные плюсы конструкции. Ко всему прочему она еще и:



  • проще устанавливается;

  • занимает меньше места (к слову о ценных квадратных метрах);

  • за счет специфической конструкции она проще ремонтируется (и ломается редко).


Почему металл?


Есть у винтовых моделей и свои особенности. Во-первых, минимальная высота ее ступенек начинается с 19 см при установленных комфортных 15-18 см. Во-вторых, за счет спиральной формы она не так безопасна как маршевая альтернатива. И побегать с тяжелыми вещами по винтовому пролету не выйдет.


Но данные проблемы нашли решение. С высотой ступенек можно экспериментировать за счет их металлической основы. Она более прочна, потому на нее можно крепить деревянную "подложку", приближая ступени друг к другу, а расстояние между ними к удобным 18 см.


Металлические перила (обязательное дополнение к металлической лестнице) повысят безопасность переходов по ней. Нет, бегать маленьким детям вверх-вниз без остановки все равно будет нельзя. Но вот пожилым людям подниматься станет намного проще, а деток всегда можно отправить порезвиться во двор.


Кроме того, что металлическая основа нивелирует отдельные недочеты винтовой конструкции, она еще и делает лестницу более прочной, долговечной, надежной. Красить металл необязательно, в хромированном варианте он и без окраски смотрится очень интересно (и снова о финансовых выгодах решения). А износоустойчивость этого материала уже давно известна.

Social Bookmarks

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.

Отмена Submitting comment...
2009-2012 © Геническ Онлайн  Обратная связь Информеры Карта сайта
Копирование материалов сайта без прямой обратной ссылки на первоисточник запрещено. Информация, представленная на сайте Геническ Онлайн, может использоваться только в информативных целях.
Геническ Онлайн не несет ответственности за достоверность или точность предоставленной информации.